web analytics
More

Com gol nos acréscimos, Costa Rica é eliminado pelo América-RN da Copa do Brasil

Na noite de ontem (21), o América-RN garantiu sua passagem para a segunda fase da Copa do Brasil ao vencer o Costa Rica por 2 a 1, em uma partida emocionante que teve seu desfecho nos acréscimos

Com a eliminação, a equipe sul-mato-grossense garantiu uma cota de R$787 mil.

A torcida do CREC compareceu em peso no Estádio Laertão, porém, viu seu time lutar contra um América inspirado e determinado.

Torcida do Costa Rica lota estádio

O primeiro gol veio após uma cobrança de escanteio que resultou em um cabeceio de Alan, defendido pelo goleiro Rodolpho. O assistente Jucimar dos Santos Dias sinalizou ao árbitro Marielson Alves Silva que o goleiro do CREC estava atrás da linha, e após aceitar a argumentação do assistente, o gol foi validado, gerando revolta entre os atletas do Costa Rica.

No segundo tempo, o Costa Rica teve chances de virar o jogo, e conseguiu empatar aos 9 minutos com o atacante Marquinhos Bala. A torcida inflamou com o empate, porém, o América-RN continuou pressionando. O gol da classificação veio aos 51 minutos do segundo tempo, com o atacante Giovani, que recebeu um passe dentro da área, girou e chutou no canto esquerdo do goleiro Rodolfo, garantindo a vitória e a classificação para o América.

O goleiro Renan Bragança do América-RN se destacou com duas grandes defesas antes do apito final, consolidando a vitória e a comemoração da equipe potiguar pela classificação.

Na próxima fase, o América-RN enfrentará o São Luiz-RS, que eliminou o Ituano-SP por 2 a 1.