web analytics
More

Natação brasileira se destaca no Pan: Guilherme Costa quebra recorde e conquista ouro

Guilherme Costa conquista medalha de ouro no Pan de Santiago | Foto: Satiro Sodré

Na estreia das competições de natação nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, a delegação brasileira demonstrou seu potencial, conquistando cinco medalhas no primeiro dia de disputas. O Brasil somou um ouro, duas pratas e dois bronzes, deixando claro que está em busca de brilho nas águas chilenas.

O grande destaque do dia foi Guilherme Costa, conhecido como “Cachorrão”, que não apenas venceu os 400 metros livres masculinos, mas também quebrou o recorde pan-americano. Com um tempo impressionante de 3min46s79, ele não deixou dúvidas sobre seu domínio na prova. O venezuelano Alfonso Mestre ficou com a prata, enquanto o estadunidense James Plage levou o bronze. Outro brasileiro, Alexander Steverink, terminou em quinto lugar.

Guilherme Costa expressou sua satisfação após a vitória e enfatizou que essa é apenas o início de sua temporada, que culminará nas Olimpíadas. Ele revelou que sua estratégia incluiu uma aceleração nos últimos 50 metros, o que garantiu sua vitória por uma margem considerável.

Campo-Grandense Leonardo de Deus conquista a prata no Pan | Foto: Satiro Sodré

Em outra prova emocionante, o campo-grandense Leonardo de Deus conquistou a medalha de prata nos 200 metros borboleta. Embora não tenha se tornado tetracampeão na prova, ele garantiu seu lugar no pódio pela quarta vez consecutiva. O vencedor da prova foi Mason Laur, dos Estados Unidos, enquanto o compatriota Jack Dahlgren ficou com o bronze. O brasileiro Luiz Altamir terminou em oitavo lugar.

As nadadoras brasileiras Maria Fernanda Costa e Gabrielle Roncatto também brilharam nos 400 metros livres femininos, conquistando a prata e o bronze, respectivamente. Elas não apenas subiram ao pódio, mas também nadaram abaixo do índice olímpico. A estadunidense Paige Madden levou o ouro.

Além das medalhas, o Brasil teve representantes em outras provas, como Jhennifer Conceição, que terminou em sétimo lugar nos 100 metros peito femininos, e João Luiz Júnior, quinto colocado nos 100 metros peito masculinos.

Mafê Costa e Gabi Roncatto conquistam a prata e o bronze nos 400m livre feminino | Foto: Satiro Sodré

Este foi um dia marcante para a natação brasileira, que demonstrou seu potencial e determinação nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. Com mais competições pela frente, a delegação brasileira está determinada a brilhar nas águas do Chile e representar o país com orgulho.