web analytics
More

Polônia vence Arábia Saudita e embola grupo da Argentina em um dos melhores jogos da Copa

Szczesny fecha o gol, Lewandowski encerra a sina em Mundiais, e seleção saudita perde chances de aumentar façanha da estreia

Foi um jogaço, um dos melhores da Copa do Mundo do Catar. Neste sábado, no estádio Cidade da Educação, a Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0 em uma partida frenética (e ríspida) e embolou o Grupo C – o da Argentina. Grande atuação do goleiro Szczesny e gols de Zielinski e Lewandowski garantiram a vitória aos poloneses. E puniram os sauditas, que perderam muitos gols, incluindo um pênalti, e não conseguiram aumentar a façanha da estreia, quando bateram os argentinos.

Como fica

A vitória deixa o grupo indefinido. A Polônia subiu para quatro pontos e assumiu a liderança, com a Arábia Saudita logo depois, com três. As duas seleções decidirão vaga na última rodada. Antes, elas ficam de olho em Argentina x México, às 16h deste sábado, no fechamento da rodada. A Argentina será eliminada se perder.

Próximos jogos

As duas seleções se despedem da primeira fase na próxima quarta-feira. A Polônia enfrenta a Argentina, e a Arábia Saudita encara o México. Os dois jogos serão às 16h.

Fim da sina!

No quinto jogo de Copa do Mundo de Robert Lewandowski, o melhor jogador do mundo na última temporada finalmente encontrou o gol. Aos 36 minutos do segundo tempo, o centroavante roubou a bola, tirou do goleiro e marcou o segundo da Polônia. O lance fez justiça à boa atuação do jogador. Antes, ele já havia desviado cruzamento da direita e mandado na trave. E também foi dele a assistência, após boa jogada na linha de fundo, para Zielinski anotar o primeiro.

Fechou o gol

Szczesny foi o nome do jogo. O goleiro da Polônia parou a seleção saudita com grandes defesas e garantiu a vitória da seleção europeia. O lance mais impressionante aconteceu no primeiro tempo, quando ele fez duas defesas sequenciais, em uma cobrança de pênalti e no rebote.

Saiu faísca

O jogo foi pegado, sobretudo no primeiro tempo, que teve cinco cartões amarelos aplicados pelo árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio. Cash, lateral-direito da Polônia, poderia ter sido expulso ao acertar o cotovelo em um saudita (ele já tinha amarelo), na visão do comentarista Paulo César Oliveira, da Central do Apito. Para ele, o árbitro `administrou, pipocou`. Mas PC, no fim do jogo, também elogiou o desempenho geral de Wilton na partida.